Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade

Versão atualizada em 14/08/2020.

 

BEM SANTOS IMOBILIÁRIA, com sede na Rua Santos Saraiva, 1678, Estreito, Florianópolis, SC, CEP 88070-101, Brasil, inscrita no CNPJ/MF sob o n. 21.221.963/0001-95, apresenta para o público o seu compromisso com a proteção dos dados pessoais e a privacidade de todo TITULAR das nossas plataformas, denominado TITULAR individualmente e TITULARES em conjunto. A presente POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E PRIVACIDADE, denominada de POLÍTICA, encontra-se alinhada às melhores práticas e padrões rígidos de confidencialidade e de acordo com às legislações aplicáveis.

 

PRINCÍPIOS

A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA é uma empresa familiar com DNA moderno, com gestores que atuam há mais de duas décadas no mercado de imóveis, não apenas como uma administradora de bens, mas sim, uma plataforma e um centro de negócios atualizado com as melhores práticas de serviços. Nosso intuito é o desenvolvimento sustentável das cidades onde atuamos, de forma a transformar sonhos em realidade a todos os clientes, tudo isso de forma ética, ágil e conectada.

A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA utiliza dados fornecidos de forma direta pelo TITULAR ou  automaticamente coletados acerca de sua identificação, imóveis e outros relacionados. Todo o tratamento de dados pessoais observará a boa-fé e os seguintes princípios:

I - finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

II - adequação: compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento;

III - necessidade: limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

IV - livre acesso: garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;

V - qualidade dos dados: garantia, aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

VI - transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

VII - segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;

VIII - prevenção: adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais;

IX - não discriminação: impossibilidade de realização do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;

X - responsabilização e prestação de contas: demonstração, pelo agente, da adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

 

OBJETIVOS E CONDIÇÕES

Nesse sentido, a presente POLÍTICA tem como objetivo:

  • Apresentar e explicar a forma que os seus dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados em nosso website e outros serviços on-line.
  • Explicar os direitos em relação aos seus dados armazenados, como tratamos e de que forma protegeremos a sua privacidade.

 

INFORMAÇÕES GERAIS E INDICAÇÃO DO DPO

(Data Protection Officer, encarregado pelo tratamento de dados pessoais)

E-mail: dpobemsantos@gmail.com

Telefone: (48) 3091-3333

 

Recomendamos que a POLÍTICA seja lida com máxima atenção. A presente POLÍTICA será atualizada regularmente e as novas versões serão disponibilizadas ao TITULAR pelo e-mail de contato, caso tenha feito cadastro do mesmo, e pelo site da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA - www.santosimobiliaria.com.br.

Ao concordar com esta POLÍTICA, o TITULAR declara ciência dos termos e condições, conferindo seu livre, informado e inequívoco consentimento para as finalidades aqui especificadas.

O TITULAR é responsável pela veracidade dos dados pessoais informados, não sendo de responsabilidade da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA negligências ou inconsistências, inclusive aquelas incluídas por terceiros pelos quais não tenha responsabilidade ou relação. Os TITULARES que informarem dados pessoais de terceiros devem possuir autorização prévia e expressa para tanto.

Ao efetuar o seu cadastro, o TITULAR é solicitado a criar uma identificação e respectiva senha de acesso, que servirá para utilizar os serviços da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA a partir de qualquer computador conectado à rede mundial de computadores Internet. O TITULAR deverá guardar esta informação de forma sigilosa, segura e inviolável.  A senha é arquivada de forma criptografada em nosso banco de dados.

É dever do TITULAR manter e assegurar que os seus equipamentos que acessam o website e utilizem os serviços da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA estejam protegidos contra vírus, malwares, invasões ou outros mecanismos que rompam a sua privacidade e acessem e/ou alterem os seus dados pessoais.

A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA não tem como intuito a coleta dados pessoais sensíveis (sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico). Caso os TITULARES decidam voluntariamente informar seus dados pessoais sensíveis, os TITULARES expressamente consentem com o tratamento desses dados em concordância com o descrito nesta POLÍTICA, ficando reservado o direito da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA de eliminá-los a qualquer tempo, de forma a preservar a confidencialidade dos mesmos.

 

FINALIDADES

Coletamos dados pessoais necessários para fins de:

  1. prestar os serviços contratados da melhor forma, cumprir com à solicitação dos TITULARES, fornecer o devido suporte e retomar contatos;
  2. aprimorar serviços, melhorar a experiência e estatísticas;
  3. divulgação de conteúdos de mercado por mailing list ou outros meios de comunicação;
  4. verificação da veracidade das informações;
  5. anúncios publicitários que auxiliem as tomadas de escolha;
  6. análise de crédito;
  7. resguardar direitos e obrigações relacionados ao legítimo interesse da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA.

 

COMPARTILHAMENTO

 Em nenhuma hipótese a BEM SANTOS IMOBILIÁRIA comercializa os dados pessoais coletados para terceiros. A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA poderá compartilhar os dados coletados para melhor performance de seus serviços com:

  1. bancos, financeiras, cartórios, bureaus de crédito e afins, com finalidade de processamento de pagamentos e proteção do crédito, de forma a manter os nossos serviços acessíveis e seguros;
  2. empresas contratadas para realização de serviços técnicos e de suporte;
  3. empresas de seu grupo empresarial, desde que respeitadas as condições desta POLÍTICA, bem como em caso de alterações societárias;
  4. empresas parceiras, para fins promocionais e comerciais, como por Google Analytics, Instagram e Facebook.

Os dados pessoais poderão ser compartilhados ainda para proteção legítima dos interesses da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA em qualquer conflito, inclusive demandas judiciais; mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição ou mediante autorização do TITULAR.

Esclarecemos que esta POLÍTICA se refere única e exclusivamente aos dados armazenados pela BEM SANTOS IMOBILIÁRIA em seus próprios serviços e website. Poderão ser apresentados links que conduzam o TITULAR a outras páginas eletrônicas. A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA se exime de qualquer responsabilidade decorrente da coleta, utilização, compartilhamento e armazenamento de dados dos TITULARES pelos responsáveis por tais páginas.

 

COOKIES

 Cookie é uma sequência de informações que um website transfere para o navegador, permitindo a identificação do terminal de internet e possibilitando uma experiência mais personalizada e maior facilidade de navegação. O uso dos cookies é importante para a análise de dados estatísticos do site e campanhas de comunicação e marketing. A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA faz uso de cookies próprios e de terceiros que coletarão dados do TITULAR.

Os cookies são utilizados como ferramenta de aprimoramento dos serviços da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA, a fim de medir desempenho do website, mapear dados estatísticos, autenticar os TITULARES e identificar preferência gerais para possibilitar uma navegação mais personalizada e melhorar a experiência.

Alguns navegadores permitem desabilitar e/ou apagar cookies de dispositivos. Caso o TITULAR opte pelo bloqueio dos cookies, a experiência de navegação poderá ser prejudicada.

 

DIREITOS

A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA se compromete a cumprir a legislação e atuar de forma proativa para garantir os direitos dos TITULARES, entre eles:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD);

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

Para solicitar informações previstas nesta cláusula, os TITULARES deverão entrar em contato com a BEM SANTOS IMOBILIÁRIA por meio das informações para contato que se encontram no início desta POLÍTICA.

 

TEMPO DE RETENÇÃO

 A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA armazena os dados pessoais dos TITULARES pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades. No entanto, em conformidade com o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014), manteremos os dados pessoais pelo período mínimo de 6 meses.

 

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

 A BEM SANTOS IMOBILIÁRIA segue padrões de segurança, aplica medidas técnicas e organizacionais disponíveis para proteger e garantir a segurança dos dados pessoais tratados, principalmente no que diz respeito à proteção de acessos não autorizados.

Embora a BEM SANTOS IMOBILIÁRIA se esforce para proteger a segurança e integridade de dados pessoais, devido à natureza inerente da Internet como um veículo aberto de comunicação global, não há garantia de que os dados, durante a transmissão através da Internet ou enquanto estiverem armazenadas em sistemas da BEM SANTOS IMOBILIÁRIA ou de outra forma sob seu cuidado, estarão seguras da intrusão de terceiros, como, por exemplo, hackers. Na hipótese improvável de verificarmos que a segurança de dados pessoais foi comprometida indevidamente, a BEM SANTOS IMOBILIÁRIA compromete-se a informar tal fato em tempo razoável.

 

LEGISLAÇÃO E FORO

Esta POLÍTICA é regida pela legislação vigente na República Federativa do Brasil. Para qualquer ação judicial relacionado a este documento e referente aos serviços prestados pela BEM SANTOS IMOBILIÁRIA, as partes elegem o Foro da Comarca de Florianópolis / Santa Catarina.